Стоп лосс

Стоп-лосс ордера - это автоматические рыночные команды, которые запускают выход из открытой сделки, чтобы избежать дальнейшего снижения стоимости. Инвесторы могут поместить стоп-лосс в свои сделки, чтобы зафиксировать минимальную цену актива в случае неблагоприятных изменений на рынке.

На валютных рынках инвесторы или компании с активами или обязательствами в иностранных валютах могут размещать ордера стоп-лосс, чтобы защитить свою прибыль от валютный риск , В этих случаях ордер стоп-лосс будет использоваться для обеспечения обмена валюты до того, как обменный курс выйдет за пределы минимальной торговой позиции, которую выберет инвестор. По сути, это метод ограничения воздействия негативных колебаний обменного курса и, следовательно, валютного риска.

Это особенно полезный инструмент для сторон, у которых нет времени, чтобы следить за развитием рынка. Однако, с другой стороны, ордер на стоп-лосс валюты может быть вызван мгновенными отрицательными колебаниями обменного курса.

По этой причине важно выбрать цену «стоп-лосс», которая учитывает колебания, но защищает сторону, если обменный курс достигает определенного значения.

Пример ордера стоп-лосс в иностранной валюте

Европейская компания хочет купить 1 миллион долларов США за евро, чтобы заплатить своему поставщику из Техаса. Обменный курс доллара США к евро составляет 0,80, что означает, что для завершения сделки необходимо 800 000 евро.

Чтобы гарантировать, что стоимость евро компании не уменьшится выше определенного уровня по отношению к доллару, компания размещает стоп-лосс на уровне 0,88 доллара США / евро, что на 10% меньше по сравнению с текущим курсом.

Это означает, что в случае отрицательного движения валютного рынка по отношению к евро, что приведет к снижению его стоимости по отношению к доллару США, торговля компании сработает, если она достигнет 0,88 доллара США / евро. Это допускает колебания обменного курса доллара США к евро до 10%, но не более, что ограничивает риск дополнительного ущерба для чистой прибыли компании.

Это допускает колебания обменного курса доллара США к евро до 10%, но не более, что ограничивает риск дополнительного ущерба для чистой прибыли компании