Магазин Windows: ваши любимые приложения уже есть. Эти старые приложения

  1. Windows 10 он исправил все ошибки. Но, опять же, уже слишком поздно.
  2. С премьерой Windows 10 S эти «мостовые» приложения стали поступать в Windows Store.
  3. Этот успех Магазина Windows означает дальнейшую задержку разработки Windows 10.

Мой эксперимент, включающий только полагаться на Windows 10 S это продолжается. Я не хочу, я вынужден наблюдать изменения в Магазине Windows, связанные с его премьерой. Изменитесь к лучшему, хотя и лишите Windows шансов на настоящую революцию.

У Microsoft серьезная проблема. Хотя он по-прежнему является единственным действительно значимым поставщиком операционных платформ для ПК, ему не удалось успешно запустить новую платформу разработки в течение двух десятилетий.

Если бы мне пришлось угадывать, почему это происходит, я бы указал на виновную систему Windows Vista. Microsoft работала над преемником Windows XP так долго, что забыла взглянуть на конкурентов. И прежде чем он понял, что разработчики программного обеспечения вкладывают свое время и энергию в удовлетворение огромного спроса на программное обеспечение для iOS и Android, было слишком поздно.

Ответ гиганта был Windows 8, Windows RT и Windows Phone. Платформы, которые не имели шансов на реальный успех из-за одной серьезной ошибки: точно так же, как во многих отношениях они эффективно справились с отставанием - а некоторые даже прогнали их - так оттолкнули сотни миллионов пользователей, которые ценят Windows за то, что она была до сих пор. Таким образом, являясь операционной платформой для серьезной работы.

Windows 10 он исправил все ошибки. Но, опять же, уже слишком поздно.

Windows 10 снова сделала компьютер крутым. Он сохранил большинство преимуществ своего предшественника, отсюда, среди прочего, гибридность (даже расширение ее) или интерфейс, который предсказывает взаимодействие прикосновением, одновременно восстанавливая Windows ... ну, работа в окнах.

Проблема в том, что Windows 8.x эффективно отговаривала миллионы пользователей Windows экспериментировать и давать возможности для новых решений. Несмотря на то, что универсальная платформа Windows, контролируемая Магазином Windows, предоставляет пользователям практически те же преимущества, интерфейс Metro эффективно противостоит экспериментам. Вы предпочитаете ваши зрелые приложения Win32 и .NET, основанные на фондах, которые существуют уже более 20 лет.

Evernote, одно из первых приложений Win32, появившихся в Магазине Windows

Microsoft решила сделать еще один шаг. Если пользователи не хотят отказываться от того, что они уже знают (а программисты, не видя ответа, заставляют их сделать это), могут ли они предложить им то, что они знают? Так возникли так называемые «мосты», которые позволяют очень легко переносить приложения на iOS, XboxOS, в Интернете и Win32 в Windows Store.

Ни один из методов, созданных этим методом, не отвечает целям универсальной платформы Windows.

С премьерой Windows 10 S эти «мостовые» приложения стали поступать в Windows Store.

Я вижу это в основном каждый день. Не ясно, будет ли Surface Laptop и другие компьютеры с Windows 10 S успешными. Наверняка их будет много в магазинах, на всех ценовых полках. Особенно нижние. Поэтому можно предположить, что хотя бы изначально они найдут много покупателей.

Это в сочетании с легкостью доступа к Магазину Windows приводит к тому, что приложения попадают к важным создателям. У нас уже есть Office, Evernote, Spotify, iTunes, Photoshop Elements ... даже, наконец, появились старые IfranView. Ни одно из них не является приложением UWP. Это приложения Win32, упакованные в контейнер UWP. Таким образом, они могут иметь активные плитки или использовать Центр действий, которые изолированы от системы, что обеспечивает максимальную гигиену. Однако они не используют современный интерфейс, у них мало режимов в зависимости от режима энергопотребления или многих других функций, которые могут иметь современные приложения UWP.

Этот успех Магазина Windows означает дальнейшую задержку разработки Windows 10.

Windows 10 S работает, Windows Store изо дня в день наполняется богатым ассортиментом программного обеспечения. Это хорошо, потому что полагаться только на установщики системы и контейнеры для приложения означает, что система будет несравненно более безопасной, стабильной и безотказной.

Это, однако, означает, что мы по-прежнему будем в технологии, которая имеет два десятилетия. Который, конечно, все еще разрабатывается, но у которого слишком архаичные основы, чтобы преодолеть некоторые из барьеров. Пока ни один из разработчиков Windows 10 S не решил переписать свое приложение для «настоящего» UWP. Каждый использует полумеру, которую Microsoft очень охотно передал им.

Шаг вперед, только кто знает или не последний.

Если пользователи не хотят отказываться от того, что они уже знают (а программисты, не видя ответа, заставляют их сделать это), могут ли они предложить им то, что они знают?